首页 > 实践教学 > 实习实训 > 正文

关于进一步规范2020秋季学期校外实习(实训)工作的通知

教字【202072

各二级学院:

为全面落实疫情防控常态化教学工作任务,规范校外实习(实训)管理,提升校外实习(实训)质量,根据学校疫情防控相关要求,特通知如下:

一、校外实习实训审批备案流程

1.各教学单位依照人才培养方案、学校疫情防控工作方案,确需校外实习实训的项目,在确保师生安全的前提下,制定校外实习实训工作方案(必要材料1)、疫情防控预案(必要材料2),明确本单位负责校外实习实训的指导教师和学生名单(必要材料3)。同时,填报校外实习实训审批表(附件1)或校外走读实习实训审批表(附件2)(必要材料4),经专业教研室、教学单位主管领导审核签字后报教务处实习实训管理科。

2.经学校审批通过后,由学校教务处向安全处进行统一备案后方可实施。校外实习(实训)师生凭教务处出具的衡水学院2020学年秋季学期校外实习(实训)集体出入证(附件3)或走读实习(实训)证出入校园。

二、校外实习实训相关要求

1.各二级学院要提高政治站位,切实调研、充分论证疫情防控常态化校外实习实训项目的必要性和可行性,明确校外实习实训任务、指导教师职责,并确定师生名单,加强校外实习实训工作方案、疫情防控预案的部署,强化校外实习实训过程管理。

2.本单位校外实习实训指导教师要在做好师生疫情防控的同时,切实肩负校外专业实习实践指导职责,负责组织校外实习实训师生出入学校及校外实习实训单位并配合相关检查。

3、各校外实习实训学生须在做好自身疫情防控的同时,严格按照各单位校外实习实训项目要求,服从学校、指导教师及校外单位疫情防控及实习实训管理,违者按学校有关规定处理。

各教学单位须在学期初报备本学期拟实施的校外实习实训项目,并在具体实施五个工作日前提交审批表及相关材料。

联系人:徐东明、田俊鼎(方案审核备案)  联系电话:6016683

张新民(出入证办理)           联系电话:6903088

2020918

衡水学院校外实习实训项目审批表

填报时间:                    所属单位(盖章):

所属专业

专业班级

实习人数

实习项目名称

实习时间

带队教师1

带队教师2

带队教师3

实习地点(单位)

实习项目简介

项目内容,如已在方案等材料中明确,可省略填写或注明见方案材料

教研室意见

二级学院意见

教学单位负责人:

教务处意见

学校意见

负责人签字:

备注:1.本表正反面打印,一式两份,教务处与二级学院分别留存。

附件2     衡水学院校外走读实习实训审批表

所属专业

辅导员姓名

实习项目名称

实习时间

实习地点(单位)

实习内容简介

实习内容如在专业方案中已明确,可省略并直接指明见专业方案。

辅导员意见:

教研室意见

二级学院意见

教学单位负责人:

教务处意见

学校意见

负责人签字:

备注:1.本表正反面打印,一生一表,一式两份,教务处与二级学院分别留存。

2.填报此表同时需同时校外实习实训详细工作方案、疫情防控预案,校外实习实训带队教师名单、实习实训学生名单。多名学生可共用一套方案(预案)。

附件3.

衡水学院2020学年秋季学期校外实习(实训)集体出入证(带队教师留存)

(出入证编号:

学院:

专业班级:

校外实习地点:

实习时间(有效期):

实习带队教师:                                                   联系方式:

实习学生人数:                         人(学生名单附后,盖章有效)

教务处章

2020

备注:一、本出入证一式三份,一份交安全处备案核对,一份由实习带队教师留存,一份由教务处留存。由教务处统一开具。

二、本出入证仅用于2020学年秋季学期二级学院开展校外实习(实训)教学活动出入校门使用。过期无效。

三、带队教师负责保管并在出入校门时出入此证。

四、带队教师负责组织学生在出入校门时配合学校安全处实施安检。

• 附件【附件1.docx】已下载
  • 附件【附件2.docx】已下载