首页 > 教学运行 > 考务管理 > 正文

关于学生自备大学英语四六级考试用红外线耳机的通知


编辑 教务处 点击数:

教字[2020] 63号

各二级学院:

根据河北省考试院《关于进一步强化社会考试考点硬件建设的通知》(冀教考社〔2015〕28号)、河北省教育考试院《关于做好2018年下半年大学英语四六级考试报名组织工作的通知》(冀教考社〔2018〕7号)文件要求和精神,“大学英语四六级考试、全国英语等级考试考点必须安装使用红外线听力教学考试系统。”我校已于2018年12月开始全部使用红外放音设备播放听力部分考试内容。同时根据河北省教育考试院《关于做好2020年9月大学英语四六级考试报名组织工作的通知》(冀教考社〔2020〕5号)第四条第(三)款明确要求“为避免耳机与播放设备不匹配造成的听力考试事故,考点应要求考生(特别是新入学考生)配套使用符合本校红外线听力教学考试系统播放要求的耳机”。现将相关事项通知如下:

一、参加CET考试的考生需自备红外线耳机,否则无法收听听力考试部分内容,影响考试成绩。

二、红外耳机参数

我校红外听力系统根据设备要求选用爱德信科技发展有限公司超高频大功率红外发射机,型号为:IF-2081,该系统对应的耳机参数具体如下:

(1)红外耳机必须兼容该型号发射机信号,并正常解码。

(2)红外线(IF)频段为3.8 MHZ(我校红外发射机频率)。

三、红外放音系统教学楼分布情况

1号教学楼、2号教学楼、16号教学楼所有楼层教室。

四、听力试音安排

1、试音方式:红外(IF 3.8 MHZ)放音。

2、时间安排

日期

9月10日

9月11日

9月15日

9月16日

9月17日

9月18日

时间

14:30-17:00

14:30-17:00

14:30-17:00

14:30-17:00

14:30-17:00

14:30-17:00

3、试音地点:东区1、2号教学楼、西区16号教学楼所有教室

4、试听声音
“你现在收听到的是衡水学院红外试音信号,请各位同学务必自备耳机和电池参加大学四六级考试…………”。

五、注意事项  

1、我校原使用红外耳机为EDUSUN爱德信IF-208T型四六级听力考试专用红外线耳机。

2、因红外耳机存在兼容性问题,为了保障购买耳机正常使用,尽量选用购买与红外发射机同一品牌红外耳机。

3学生购买红外耳机后,需在试音时间内就近选择教室测试购买的耳机是否与红外放音系统匹配,以便及时与卖方调换。

4、由于红外信号不能穿墙,教室外无信号,学生需在安装红外信号源的教室内试音;在试音期间务必要避开正在上课或考试的教室,不要干扰上课、考试及自习秩序。

5、自2019年6月全国CET考试开始,考场及监考老师不负责提供备用耳机、电池。

 

上一篇:关于2019-2020-1学期期末考试巡考工作安排的通知
下一篇:关于2020届毕业生返校参加大学英语四六级考试的通知

最近更新

图片新闻