首页 > 教学建设 > 课程建设 > 正文

我校举办2018年春季高校教材样书展活动

我校举办2018年春季高校教材样书展活动

教字[2018]46

春风送暖,阳光明媚。425日,我校在图书馆西侧广场成功举办了2018年春季教材样书展选活动。此次活动由教务处和衡水市新华书店联合举办。

本次活动旨在服务教学科研,搭建教材编写与服务渠道,促进新编教材、精品教材、获奖教材、十三五规划教材进课堂工作顺利开展。西安电子科技大学出版社、机械工业、北京大学、复旦大学、中国广播影视出版社、电子工业、中国农业出版社、经济管理出版社14家国内大型出版单位展出了近3000种教材,涉及数字传媒、化学、教育、人力资源、国际经贸、信息管理、生物环境、生物科学、计算机科学与技术、物联网工程、电子信息等多个学科,活动的开展吸引了我校众多教师和学生驻足浏览。出版单位负责人与教师进行了认真沟通和答疑,并对教师感兴趣的教材予以登记备案或当场赠送,现场气氛静雅、有序、热烈而融洽,图书馆旁树荫下流动着浓浓的书香气息。

511日下午,衡水市新华书店和我校在行政楼三楼会议室举行了教材捐赠仪式。市新华书店纪检书记、副总经理王志尧、办公室主任杨勇、大中专教材经理赵晓英以及我校副校长宋根壮,教务处处长石宝军和部分教学单位代表出席了捐赠仪式活动。

石宝军处长主持会议并发言。认为这次教材巡展和捐赠活动意义重大,对丰富我校教材样书资源、扩充储备量、教材建设工作将起到积极促进作用。石处长同时指出,随着教师对教材选题的范围、深度、广度要求的增加,希望衡水市新华书店能组织更多的出版单位,为我校教师提供更为广泛,更多层次和类型的优秀教材,助力我校广大教师开阔学术视野,为学校教学提供有力的后勤保障。

副校长宋根壮代表学校对衡水市新华书店的长期支持表示衷心感谢。他说,此次教材样书展活动有利于我校教师及时了解各领域教材的最新成果、新动态。希望双方能够长此以往,密切联系,达到互利双赢,共同为衡水高等教育的发展做出应有的贡献。

市新华书店也表示今后将更多、更密切的听取我校师生意见和建议,继续做好衡水学院良好的合作伙伴,努力把教材服务工作做得尽善尽美。

这次活动对我校教材选用的规范性、科学性和适用性起到了很好的促进作用,对完善我校教材建设,保障学校教学工作的正常开展,丰富校园学术与文化生活,提高教育教学质量起到了积极作用。

2018515

教材展选活动现场