首页 > 实践教学 > 实习实训 > 正文

衡水学院2022届毕业生教育实习初期检查工作圆满结束

2021年9月27日至29日,教务处、各相关二级学院主管领导组成了四个检查组,分别奔赴各实习学校对教育实习情况进行了检查。

为了深入了解和掌握学生实习情况,各检查组每到一个县市区,首先到各市区教育局主管教育实习工作的领导见面并就实习的总体情况展开交流,然后对每个实习点进行巡查。在每个实习点,与校长、指导教师、实习生开展座谈,详细了解实习工作开展情况 实习生食宿状况、实习生的思想状况以及防疫形势下实习点“十一”期间放假安排学生假期学习生活安排鼓励实习生尽快适应新环境,转换角色,把所学知识与中小学、幼儿园的教育教学实践相结合提高自身应用能力,圆满完成实习任务。很多实习学校充分肯定了实习生展现出的良好素质和在实习学校所做的工作。通过这次检查,深切感受到各地教育局和实习单位领导的高度重视,带队教师工作认真负责;进一步增进了与各县市区教育局、实习学校的关系.为后续的实习工作顺利进行打下了一个良好的基础。