首页 > 教学运行 > 选课管理 > 正文

录课注意事项

一、分班问题

根据教学运行实际,合班容易分班难,一旦确定,便不好再行拆分,首先核实14级新生分班情况,如未分班,须在分班完成后再开始录课工作。

二、课程号问题

排课课程号应与培养方案课程号和教务系统课程号相一致。

三、任课教师问题

教师原工号自本次排课始废止。本次排课使用人事处编写的六位新工号,即60****(在编)和70****(外聘),新进教师工号由教务处和人事处统一编写,因未入编暂按外聘教师号编写。如没编号请与教务处工作人员联系,现场编号。

四、时间模式问题

新学期上课时间调整为50分钟每节,上午四节、下午四节、晚上两节,即“211-211-2”学时分布。因此,时间模式进行了大规模调整。请大家在确定了周学时后选择时间模式时注意选择“新一般”、“新54”“新体育”等模式。按照学校统一要求,全校周四下午不得安排任何课程,为第二课堂活动时间,各单位例会、教研室活动应相应调整至周四下午。

五、教室、实验室选择问题

新学期开始启用新校区上课,教务处根据往年在校生人数将全校127间大型教室和实践教学场所进行了划分。分配基本原则是:依托二级学院办公所在校区划分,以学生不过多跨校区上课为主要原则,教室座位数略大于在校生学生数。所分配教室供二级学院进行“调停课”、“社团活动”、“学生自习”、“期末考试”、“主题班会”等活动所用。教室为分为“学校统筹、文传专用、法政专用、外语专用……”等13个匹配类型和“普通、多媒体、精品课……”等7个满足类型。录课过程中如果选取教室,可根据需要选取“匹配-满足”类型进行随机大排课。如果选取实验室、实训室则需要直接选取实验室地点。学校统筹教室为学校组织各类教学活动、学生活动应急所用,也可供各二级学院使用,但本单位教室如能正常排课,不得过多占用学校统筹教室,(周一至周五占用率不足60%)。如确需占用应向学校教务处提交申请。教室的划分、调配、使用、管理参照《衡水学院教室管理办法(修订)》(近期发文)。

2014.8.14