首页 > 教务动态 > 教务快讯 > 正文

学校组织召开教学建设与新校区建设会议

2018年6月1日下午,根据衡水学院新校区建设进度的要求,结合本学期毕业季教学工作安排,教务处组织各教学单位主要负责人召开专业建设、实验室建设与新校区建设专题会议。副校长宋根壮主持会议并做重要讲话。

会议首先请人事处王光远处长就衡水学院新校区建设方案进行了简要介绍,并对新校区建设总体构想、建设目标、新校区布局、原则、理念等进行了详细解读。

宋校长要求各教学单位立足衡水学院中长期规划的视角,明确建设富有特色的应用技术大学的定位,组织专门人员开展调研,对本单位未来5至10年的学科专业发展及结构调整进行合理规划,明确各专业师生教学、实验实践、科研等用房需求,为衡水学院新校区建设及学校学科专业结构调整奠定基础。

教务处石宝军处长结合本学期教学运行管理及教学建设的具体工作,提出各教学单位应认真做好本单位未来5-10年学科专业设置规划,明确本单位专业增、撤、并、减意见和具体方案;同时要求各教学单位积极推进2018版人才培养方案修订工作;对马工程教材的征订、专业课教学改革项目的启动、2018届毕业生离校前相关教学工作做了进一步说明、督促。

宋校长最后对本次会议进行总结,明确新校区建设相关材料、毕业生离校前相关教学工作的时间点,建议各教学单位提前规划,合理统筹好时间任务。