首页 > 教学运行 > 课程运行 > 正文

关于试用泛雅网络教学平台的通知

教字[2017]100

各教学单位:

为构建符合高校人才培养特点的教育课程体系,创新教育教学手段,加强网络在线课程混合式教学的应用,充分利用现代教育技术提高我校教学质量,经学校研究决定,试用衡水学院泛雅网络教学平台及学习通移动学习系统。现将有关事项通知如下:

一:泛雅网络教学平台简介

1、衡水学院泛雅网络教学平台由超星公司自主研发,以海量教学资源为基础,老师可以在备课、建课过程中随时调用平台提供的海量电子图书、名师视频、以及相关的文档、期刊、课件等资源,可大大提升建课质量和效率。

2、泛雅平台提供的MOOC制作工具可快速、简便的建设慕课式课程,提供全面的大数据分析,可从宏观的院系师生工作学习统计,到微观的章节内容行为轨迹统计,以不同的维度给教师、学生提供数据分析,为老师评价学生提供有力依据,使教学管理、成绩评定有据可循。

3、平台能在所有终端运行,包括Pad、手机、PC端,能在任何时间、地点实现任何课程、任何章节、作业、测验、考试的教学活动。

二、泛雅网络教学平台端登录方法

1、衡水学院泛雅网络教学平台地址:

2、教师登录:用户名是教务系统里的工号,初次登录密码123456,请及时修改密码。进入系统后可体验开课、建课等各种功能。

3、学生登录:用户名是学号,初次登录密码123456(学习尔雅课程的学生用尔雅密码登录即可),请及时修改密码。进入系统后可查阅各种学习资料,进入课程空间可进行课程学习、课题讨论及完成老师布置的作业、测验、考试等学习任务。

4、在此平台首页的右下角“帮助中心”里有平台使用的文档说明和视频教程,以方便广大师生在使用过程中参考。

5、为提供便捷的咨询服务,我校特建立泛雅网络教学平台的专属QQ服务群:457916864,请各位老师实名加入服务群。

6、建议使用火狐、谷歌、搜狗等主流浏览器,以免可能出现的兼容性错误。

请各位老师积极试用衡水学院泛雅网络教学平台,体验开课、建课、网络教学等功能,如遇到问题,请及时记录,我校近期安排超星公司课程顾问协助各教学单位进行课程服务及培训。

2017531