首页 > 教学运行 > 课程运行 > 正文

关于签订在线学习诚信承诺书的通知

各位同学:

车无辕而不行,人无信则不立,诚实守信是中华民族的优良传统,是做人之本,立德之源。为维护在线开放课程教学秩序、强化课程全过程管理,严格规范学生在线学习过程与考试纪律,进一步增强学生的诚信意识,端正学习态度,树立大学生的良好形象,根据《教育部等五部门关于加强普通高等学校在线开放课程教学管理的若干意见》(教高〔2022〕1号)文件精神和要求,我校从本学期开始将对在线开放课程开展学习诚信管理,严查不良学习行为。请本学期修读在线课程的学生自觉遵守相关管理规定,并签订《衡水学院在线开放课程学习诚信承诺书》。现将有关事项通知如下:

一、签订时间:2022年4月98:00—4月1824:00。

二、签订对象:本学期参与在线课程学习的同学。

三、签订课程:《对话大国工匠 致敬劳动模范》、《法律与社会》、《<诗经>导读》、《创业创新执行力》、《大国兵器》、《大学生心理健康与发展》、《电子商务那些事》、《光影中国》、《红色旅游与文化传承》、《科研方法及应用》、《李白导读》、《内部控制与风险管理》、《体育中国》、《通识写作:怎样进行学术表达》、《文化遗产与自然遗产》、《宪法与法律》、《艺术鉴赏》、《大唐兴衰》、《创业导引——与创业名家面对面》、《自我认知与情绪管理》、《中国建筑史——元明清与民居》、《人工智能原理》、《女性修与养:女性运动、营养与健康》、《现代生活美学——插花之道》、《习近平总书记关于教育的重要论述研究》、《中国电影经典影片鉴赏》、《运动与减脂塑形》、《外国音乐史与作品赏析》、《幼儿游戏与理论创编》共计29门课程。

四、操作方法:在规定时间内,使用学习通进行签订。

步骤一:打开学习通APP界面右上角“扫一扫”扫描二维码。

步骤二:进入界面,如没有登录账号,需填写【学号】【姓名】,如已经登录账号,信息自动填写,认真阅读《衡水学院在线开放课程学习诚信承诺书》,确认后点击【添加签名】后提交。

五、相关要求:

希望参与在线学习的同学们按时完成,未签订者将取消其期末考试资格,请各位同学知悉并相互转告。

同学们,诚信与学习相伴,学习离不开诚信。请大家自觉自律,自尊自强,诚实守信,做文明诚信大学生!

学习通操作演示.mp4

2022年4月9