首页 > 教学运行 > 考务管理 > 正文

关于进一步加强考风考纪的通知

教字[79]

各二级学院
   本学期已经进入期末考试周,为规范考试秩序,严格考试纪律,努力形成风清气正的考试环境,现就进一步加强考风考纪工作通知如下:

一、二级学院应高度重视学生的思想教育工作,要广泛宣传教育,考生正确对待相关考试,严格遵守考试纪律,进一步端正学习态度;同时,组织学生学习考试管理和违纪处分等相关规章制度,教育学生自尊、自重、自爱,提高学生遵守校规校纪的自觉性,诚信参加考试。

二、各二级学院要加大巡考力度,在考试期间要安排专人进行巡视,检查监考教师到岗及履行监考职责情况及考风考纪情况。

三、监考教师要认真负责,恪尽职守,做好考前、考中、考后的各项工作,对考试的公正、公平性要高要求,严格按照考场规则科学合理安排考试座位,切实维护考场秩序,严防学生考试作弊违纪。为考生提供公正、和谐的考试环境。

四、严肃处理违纪作弊。一旦发现考试违纪和作弊行为,监考人员应根据考场规则立即处理,要注意保留相关证据,特别是对于使用手机作弊的学生,要及时进行拍照取证(将学生手机与学生证一并拍照),并及时上报。

2018年7月2日