首页 > 教学运行 > 考务管理 > 正文

关于开展延期返校学生“一导多助”助学工作的通知

教字[2022] 8号

各教学单位:

根据学校教学工作安排,202137日起,我校线下教学全面启动。为确保因疫情防控延期返校学生的学习进度和学习质量,现就加强教学指导和帮扶具体工作安排如下:

一、总体要求

1.各教学单位充分调动任课教师、学业导师、辅导员、教学管理人员、品学兼优的骨干学生组成多维度“师生”助学体系。

2.任课教师、学业导师、辅导员、教学管理人员等要经常了解助学对象的学习情况,采用灵活的方式加强延期返校期间的专业学习、课程修读、论文(作品)指导、学业发展等方面的帮扶与指导。

二、教学工作

3.各院系汇总统计因疫情原因延期返校,不能正常参加教学活动的学生,制定相应的课程助学计划(见附件1)。

4.各院系统计延期返校学生的公共课程信息,并将信息提供给各公共教学部,各公共教学部任课教师通过学习通、上传学习资料、单独辅导等灵活多样的方式,对学生的课程学习进行帮扶与指导。

三、补缓考工作

5.本学期因疫情防控延期返校学生的补缓考可采用线上考试的方式,但需与线下补考同时进行。

2022年3月4日

上一篇:关于组织2022年上半年中小学教师资格考试监考教师聘任工作的通知
下一篇:关于转发《河北省2022年上半年中小学教师资格考试(笔试) 疫情防控工作公告》的通知