首页 > 教务动态 > 正文

衡水市招生委员会关于做好2016年上半年中小学教师资格考试(笔试)报名工作的通知

衡水学院、衡水职业技术学院、衡水科技工程学校、衡水市职教中心:

根据河北省教育考试院《关于2016年上半年中小学教师资格考试(笔试)公告》的要求,结合我市当前实际,现就做好我市2016年教师资格考试(笔试)报名工作通知如下:

一、按照河北省教育考试院《关于2016年上半年中小学教师资格考试(笔试)公告》的有关要求,有关部门需结合本校实际情况通知在校考生。

二、为方便学生报名参加考试,按照省考试院公告要求,有关部门需指定专人统计考生人数并提前准备好学校学籍管理部门或教学管理部门出具的证明原件(见附件1),要求由考生所在学校学籍管理部门或教学管理部门盖章后生效,二级学院盖章无效。

三、因寒假放假在即,为考生安全有序进行现场审核确认,我办特制定了《衡水市2016年上半年中小学教师资格考试温馨提示》(见附件2),有关部门需结合本校情况告知考生。

四、中小学教师资格考试涉及到教师队伍的严肃性和纯洁性,自本次考试起,我市将建立中小学教师资格考试考生诚信档案,有关部门要做好宣传教育工作,鼓励考生诚信应考。

附件1:学籍证明

附件2:《衡水市2016年上半年中小学教师资格考试温馨提示》

衡水市招生委员会

2016   1   5

学 籍 证 明(样张)

兹有学生           , 性别     ,          月出生,身份证号                      ,学号                ,是我校(院)                专业的研究生/本科/专科/中专在校学生,该生于          月入学,学制年。若该生在校期间顺利完成学业,达到学校相关要求,将于          月毕业,取得毕业证书。

特此证明。

(学校学籍管理部门盖章)

注:

1.本证明仅供河北省内列入国家普通高等学校招生计划的本科、专科、在校全日制研究生及具备办学资质的中等学历层次幼儿教育类专业三年级以上(含三年级)在校学生报考中小学教师资格考试笔试使用。

2.本证明由考生所在学校学籍管理部门确认盖章后生效,二级学院盖章无效。

3.因学籍证明信息差错造成遗留问题由考生及所在院校负责。

4.报名中小学教师资格考试现场审核时,须提交此证明原件。

5.此证明可在中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)“河北省2016年上半年中小学教师资格考试笔试公告”中下载。

衡水市2016年上半年中小学教师资格考试

一、网上报名时间: 2016 1 13 19日。

网址:www.ntce.cn(此为官方唯一指定网址)。

为使报名审核确认工作安全有序顺利进行,在校考生请于117日至20日到衡水市招生办公室(报社街488号),进行现场审核确认,考生朋友们需合理安排现场审核确认时间。

二、网上报名的照片要求

本人近期的免冠正面彩色证件照,照片大小、各式为jpg/jpeg,不大于200K照片中显示考生头部和肩的上部白色背景。因照片将用于准考证以及考试合格证明,请考生上传照片时慎重选用。

建议考生上传照片之后,仔细核对查看,对不符合要求的照片及时更换,否则不予以现场审核确认的资格。

三、在校考生需携带证件:

1.考生本人有效身份证件原件。

2.由学校学籍管理部门或教学管理部门出具的证明原件。