首页 > 实践教学 > 实验室管理 > 正文

衡水学院召开了实验室安全专项检查工作会议

编辑:实践教学管理中心  点击数:[]

根据《河北省教育厅关于全市高校实验室安全专项检查工作的通知》冀教高[2016]4号文精神,为加强高等学校各类实验室安全管理,减少安全隐患,降低事故发生率,落实全省学校安全稳定工作总体要求,33日上午9点,在办公楼3楼会议室召开了全校实验室安全专项检查工作会议,对我校实验室安全专项检查工作进行部署。副校长宋根壮出席了会议,实践教学管理中心主任高政、副主任安建龙、实验室管理科科长周志会,各二级学院主管实验室领导及实验室主任参加了会议。在会议中,高政对省教育厅展开对各高校实验室安全检查的通知进行了全面解读,要求各二级学院针对通知中的检查项目表与本单位的实验室安全工作进行全面对照,做到不缺项,不漏项,保证工作做到实处,取得实效。周志会对我校实验室安全专项检查工作的具体安排进行说明,包括时间进度和工作要求。

最后,副校长宋根壮对我校实验室安全工作提出了几点要求:第一要从思想上高度重视实验室安全问题,形成良好的安全意识和安全习惯。第二要尽快梳理和完善实验室安全制度,包括日常管理、应急预案等。第三要注重管理细节,保证责任到人,认真做好日常管理和检查工作,形成实验室安全检查长效机制。第四要加强对师生的实验室安全教育,养成良好的习惯。第五要认真研读省教育厅4号文件,根据文件精神,按照学校的具体工作安排,做好自查整改工作。(供稿:实践教学管理中心)